Фотограф и меломан из Волгограда Игорь Липчанский придумывает креативные дополнения к обложкам альбомов известных исполнителей.

Игорь представляет, что бы осталось за кадром, если бы в фотосъёмках к музыкальным альбомам он бы тоже принимал участие. Свои работы волгоградец выкладывает на странице в Instagram, на которую подписаны уже более 16 тысяч человек.

– Я всегда любил музыку во всех её проявлениях, и мне нравилось искать разные вариации обложек (каверы на них, пародии). И я решил что хочу сделать что-то похожее, и в итоге это переросло в такой вот формат, – рассказал Игорь Metro.

В Instagram Игорь часто отмечает на своих обложках звёзд, которые там изображены. Но знаменитости пока отвечают ему не очень активно.

– Такое было дважды: всё ограничилось лайком от Влади и перепостом группой OK Go, – говорит Игорь. – Однажды я видел на Facebook комментарий о том, что какая-то группа хотела, чтобы я сделал им обложку. Мне кажется, это было шуткой, хотя было бы забавно. Думаю, я хотел бы попробовать. Что я чаще всего слушаю сам? Могу назвать Arctic Monkeys, The XX, Gorillaz, Empire of the Sun, Apollo brown, The Subways, Looptroop Rockers, Devotchka.

По словам фотографа, ему интересно было бы встретиться с любым исполнителем или группой, обложку которой он продолжил. Кстати, в основном Игорь придумывает обложки к альбомам зарубежных исполнителей. Но это не значит, что российские музыканты не предлагают ничего креативного и интересного.

– В России очень круто делают обложки. Группы "Мальбек", "Антоха МС", "Наадя" и многие другие, – примеров крутых отечественных обложек очень много, – отмечает Игорь. – Просто в России чаще всего используют иллюстрации, а для моего проекта подходят фотографии, поэтому не всегда получается.