Фотограф из Екатеринбурга Лара Вычужанина решилась на смелый эксперимент и поместила куклу Барби вместе с её бойфрендом Кеном в необычную обстановку – на типичную советскую кухню в коммуналке. Кен, которого фотохудожница переименовала в Гришу, курит "Приму", читает газету "Правда" и пьёт водку, а его соседка, только что вышедшая из душа, – чай с хлебом. Из угла за парой наблюдает кошка.

– Я участвую иногда в конкурсах, в узкоспециализированных пабликах про кукольное хобби, где участники снимают кукол на предложенные администрацией тематики. Этим летом мне досталась тема "Коммунальная квартира". Я этому была безмерно рада, потому что давным-давно уже хотела снять алкоголика с водкой, – рассказала Metro Лара Вычужанина. – У нас ведь люди кукол в основном с розовым гламуром ассоциируют, а я люблю естественность и правду жизни. Поэтому данную работу делала с большой душевной отдачей. Меня вообще всё нестандартное по большей части вдохновляет.

Вычужанина отметила, что серию фоторабот она снимала недолго.

– Часа два, наверное, – вспомнила фотохудожница. – Диорама (изогнутая полукругом живописная картина с передним предметным планом – Пррим. Ред.) на подоконнике у меня стояла, свет везде естественный, от окна. Я дольше всегда декорации готовлю, чем снимаю. Здесь две недели очень плотной работы ушло, чтобы всё сделать, у меня конкурсные сроки поджимали просто. Постобработка очень простая у этой серии, я на начальном этапе всю цветовую гамму продумывала, чтобы потом никакие лишние цвета не убирать и ничего не править.

По словам девушки, любовь к куклам у неё началась с детства, а вот интерес к съёмкам появился далеко не сразу.

– Фотографией занимаюсь давно, с 2009 года. Но я пришла к съёмкам через фотошоп, – уточнила Лара. – То есть, вначале был интерес непосредственно к обработке. Я отучилась в фотошколе, получила сертификат фотошопера и несколько лет обрабатывала чужие снимки. В 2013 просто ради интереса начала снимать своих кукол. Кукол люблю с детства, у меня небольшая коллекция, поэтому для меня было логично начать учиться съёмке именно на них.

Будущие фоторопекты екатеринбурженка тоже планирует сделать с куклами. В планах – отснять простого мужика, только уже в деревенском кукольном антураже.

Снимки из кукольной коммунальной квартиры смотрите в галерее выше.