Forbes составляет рейтинг самых богатых семей России. По данным издания, совокупное состояние десяти богатейших династий за последний год увеличилось на $2 млрд – до $27 млрд.

Согласно рейтингу, богатейшей является семья Гуцериевых. Её совокупное состояние составляет $9,91 млрд. Как сообщает издание, сейчас в группе "Сафмар" появилось два новых партнера: сын основателя группы Михаила Гуцериева Саид (его состояние Forbes оценил в $770 млн) и племянник Билан Ужахов ($40 млн). Им досталось по 10% акций компаний, которые владеют долями "Сафмар" в новых активах группы – "М.Видео" и "Эльдорадо". С сыном Гуцериев поделился и своей долей в нефтяных активах.

Вторую строчку в рейтинге занимает семья Ротенбергов с состоянием $4,2 миллиарда. Известно, что Аркадий Ротенберг владеет $2,5 млрд, а его брату Борису Ротенбергу принадлежит $1 млрд. У сына Аркадия Ротенберга Игоря – $700 млн.

На третьем месте находятся председатели совета директоров Промсвязьбанка братья Алексей и Дмитрий Ананьевы с состоянием в $2,7 млрд.

Четвёртое место заняли сыновья первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, совладельцы ТАИФ Айрат и Радик Шаймиевы, по $1,1 млрд у каждого. Кроме того, состояние сына Айрата Шаймиева Тимура оценивается в $15 млн.

Пятое место досталось братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым. Их состояние оценивается в $1,75 млрд.