По версии американского журнала Forbes, самым богатым чиновником России является депутат городского совета Улан-Удэ и владелец розничной сети "Титан" Вадим Бредний.

Уточняется, что в 2016 году бюджет семьи Бреднего составил 2,8 млрд рублей. В собственности депутата и его жены находятся более 20 земельных участков, пять жилых домов (из них 2 в Таиланде), автомобили и моторные лодки.

Второе место занял член Совета Федерации и совладелец камчатской рыбопромышленной компании "Океанрыбфлот" Валерий Пономарёв с доходом в 2,6 млрд рублей. Семейный доход чиновника в прошлом году равен 2,6 млрд рублей.

Третье место в рейтинге занял президент республики Татарстан Рустам Минниханов (2,3 млрд рублей). Отмечается, что основной доход семье обеспечила жена президента Гульсина Минниханова, которая владеет спа-комплексом и отелем в Казани.

В рейтинг также вошли депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок (1,9 млрд рублей), депутат Курганской областной думы Дмитрий Ильтяков (1,6 млрд рублей) и другие.

Всего в списке 49 мужчин и 1 женщина – Марина Седых, депутат Законодательного собрания Иркутской области и генеральный директор Иркутской нефтяной компании.

Forbes отмечает, что каждый четвёртый участник рейтинга является депутатом Госудумы. Рейтинг был составлен на основе данных деклараций более 400 ведомств и структур органов власти.

Ранее Forbes опубликовал самых высокооплачиваемых знаменитостей.