В Instagram набирает популярность флешмоб #туфлинапрогулке. Девушки фотографируют свои ноги в туфлях на фоне пейзажа из окна. Репортёр Metro пообщался с автором флешмоба москвичкой Мартой Агеевой. Она сделала пост у себя на страничке в Instagram, сообщив, что участвовать могут и мужчины – в лоферах и мужских ботинках.

Как появилась идея?
Балкон стал для меня офисом во время самоизоляции! Когда сидишь дома, хочется хотя бы смотреть в окно, быть рядом с окном и видеть, как день сменяет ночь. А ещё даже дома хочется ходить не только в пижаме.

Так в один день всё сложилось – открытое окно, туфли и вид на московские высотки.  Телефон был в руках. И появилось фото, которое сразу дало идею – я не одна! Женские ноги в красивых туфельках должны заполнить ленту! Добавить немного легкомыслия и отвлечь.

Почему именно туфли?
Туфли на ножке  – женственность и красота. На каблуках мы особенно хрупкие, замедляемся, как сейчас весь мир замедлился. К тому же, туфли есть у каждой, а если нет – самое время купить их через онлайн-магазины. Побаловать себя.  

Ожидали ли столько постов?  
Ожидаю ещё и ещё больше! Но те, что есть – очень игривые и трогательные. Мама с дочкой в туфельках с бантиками! Дачные зарисовки хороши!Обожаю наших девушек, даже на дачу каблуки взяли.

Появились истории, как с интересом смотрел таксист на ноги одной из девушек, которые кокетливо выглядывали из окна! Уже начинаем расширять географию – получили фотографию из Парижа!   

Что ждёте от флешмоба?
Я очень жду, что именно красота, оптимизм и баловство спасут наш мир! Хотя бы до тех пор, пока не придумают вакцину. Вот туфельки из окошка – баловство в чистом виде.