Флешмоб #PutinShirtlessChallenge (#ПутинБезрубашки), запущенный программистом Павлом Дуровым, постепенно набирает обороты. В Instagram всё больше фотографий с соответствующим хэштегом, причём снимки торса выкладывают не только представители сильного пола, но и женщины. Не обошлось и без животных: некоторые выкладывают фото своих питомцев, в основном в центре внимания кошки.

Яркие фото смотрите в галерее выше.

Напомним, что на флешмоб Дурова вдохновили фотографии Владимира Путина с рыбалки в Сибири. Глядя на фото с поездки российская и западная пресса отмечала хорошую физическую форму Путина. В Сибири Путин занимался подводной охотой, купался и загорал.

Отметим, что последний флешмоб, который распространился по всему миру – Ice Bucket Challenge. Тогда люди выливали на себя ведро холодной воды и передавали эстафету другому участнику.

Флешмоб был направлен на повышение осведомлённости людей о серьёзной болезни – боковом амиотрофическом склерозе. Это медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которая приводит к параличу.