В соцсетях продолжает набирать обороты флешмоб #меняневзяли. В рамках флешмоба люди рассказывают забавные (и не только) случаи, когда их не брали на работу. Или отказывали в предоставлении определённой должности.

Кроме обычных пользователей флешмоб подхватили известные деятели культуры, политики, спорта. Например, высказался писатель, автор серии романов о сыщике Эрасте Фандорине Борис Акунин.

На своей страничке в Facebook Акунин сообщил, что в 1997-м году издательство "ЭКСМО" отказалось публиковать его первый роман "Азазель". Молодой владелец издательства сказал Акунину следующую фразу: Послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат, и всем наплевать. Ну кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад?

Роман был в итоге опубликован, а издатель открестился от своих слов. Однако Акунин запомнил этот случай.

– У начинающих авторов травматическая память крепкая, – написал Акунин.

Реакция пользователей Сети на запись писателя не заставила себя долго ждать.

– Похоже, именно с Настоящими писателями так всегда и происходит, – оставила комментарий Надежда Винокурова.

– Отдыхал в украинском Крыму в 2000-м, купил первые 4-5 книг фандоринской серии в мягких обложках. До сих пор стоят на полке (хоть некоторые и пришлось заменить на новые по причине разваливания на главы)), но "Азазель" держится и постоянные перечитывания ему нипочем), – пишет Владимир Малышев.

Ещё один забавный случай рассказал спортивный комментатор Василий Уткин. Десять лет назад один из телеканалов приглашал его участвовать в русской версии автомобильной передачи Top Gear. По словам руководства программы, они тщательно изучили все данные Уткина, и он идеально подходил на роль русского Джереми Кларксона (экс-ведущий английской версии программы – Прим. Ред.). Однако они не учли одну важную деталь: Уткин не умел водить машину. 

В итоге комментатор не стал работать "русским Кларксоном".

– По мне так отличная фишка была бы - ведущий Топ Гира, не водящий машину. Небанально,  - прокомментировал запись Уткина в Facebook пользователь Alexander Lyakhov.

– Кстати, отлично бы было, новое слово в программах о тачках! Потом можно было бы тему развить и пригласить в Голос тех кто не умеет петь, а в Пусть говорят людей с нормальной психикой и без проблем. Хотя вряд ли( - отреагировал Тимур Багиров.