•    Режиссёр: М. Найт Шьямалан
•    В ролях: Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс МакЭвой, Сара Полсон, Аня Тейлор-Джой, Люк Кирби
•    Возрастное ограничение: 16+
•    3 из 5*

•    Cюжет: Заключительная часть трилогии М. Найта Шьямалана, в которую также входят фильмы "Неуязвимый" и "Сплит" и в которой сталкиваются главные герои обеих картин: сверхсильный Дэвид Данн (Брюс Уиллис), которого смерть не берёт, злой гений с очень хрупкими костями Элайджа (Сэмюэл Л. Джексон), а также маньяк Кевин (Джеймс МакЭвой), внутри которого уживаются 24 личности.

История начинается с того, что Дэвид Данн, посвятивший свою жизнь борьбе с несправедливостью (в основном он без суда и следствия расправляется с уличными хулиганами), обнаруживает цель повесомей – Кевина, который продолжает свои грязные делишки и уже даже успел похитить новый комплект хорошеньких девушек. Данн освобождает несчастных жертв, но не успевает разделаться с их похитителем – их обоих задерживает полиция, а вскоре парочку переводят в психиатрическую больницу на экспертизу, где их соседом оказывается Элайджа.

• Впечатления: Я бы сказала, что кино рассчитано в первую очередь на киноманов и фанатов комиксов. На этот раз Шьямалан выводит своих персонажей со сверхспособностями в жанр супергеройского кино, но, в отличие от комиксов Marvel, предпочитает слово приключениям и экшену.

Большая часть действия проходит в палатах психушки за разговорами со странноватым психиатром (Сара Полсон), а полноценные схватки героев происходят лишь в начале и в конце, что заставляет добрую часть фильма томиться в ожидании действа. Конечно, персонажи Шьямалана – очень колоритные, оригинальные и сыграны на первоклассном уровне, но, если ты не получаешь удовольствия от размышлений о значении суперсилы и тому подобных вещей, "Стекло" может показаться затянутым и местами скучноватым.

Ещё один совет. Фильм выходит в двух форматах: обычном и Imax. Если выберете первый – ничего не потеряете. Так как в фильме очень много крупных планов, в IMAX вам придётся подолгу рассматривать чьи-то огромные лица, а это не очень захватывающе