Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию и двукратный призёр Олимпийских игр 2018 прокомментировала слухи о своём отъезде из России и смене тренера. Об этом во вторник сообщает сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Спортсменка попросила журналистов оставить её и Этери Тутберидзе в покое.

– Уважаемые журналисты, успокойтесь! Новость, которую сегодня я увидела в интернете, ввела меня в ступор. Не выдумывайте того. Чего нет. Займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера. Мы продолжаем работать, – заявила Медведева.

Новость о том, что Медведева может начать выступать за другую страну, также прокомментировали и представители Федерации.

– Федерация фигурного катания на коньках России крайне возмущена попыткой отдельных представителей СМИ использовать и распространять "фейковую" информацию, тем самым дестабилизируя обстановку в сборной команде России по фигурному катанию в преддверии чемпионата мира в Милане. И оставляет за собой право принять все необходимые меры для защиты чести наших спортсменов и тренеров, – говорится в официальном заявлении ФФККР.

Напомним, что ранее на сайте журнала SNC появилась информация о том, что между Медведевой и Тутберидзе возник конфликт. После этого фигуристка выразила желание выступать за другую страну.