По данным Роскомнадзора, фейковую информацию о коронавирусе удалили не все сетевые ресурсы – таковая ещё есть на YouTube и в Instagram.

Об этом сообщили АГН "Москва" в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

"По состоянию на сегодняшний день требования Генпрокуратуры удалить недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сведений, создающую угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности касались материалов в социальных сетях YouTube, "ВКонтакте", "Facebook" и Instagram, а также материалов в СМИ "Эхо Москвы" и "Говорит Магадан". Все ресурсы, кроме YouTube и Instagram исполнили требование Генпрокуратуры", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что Роскомнадзор находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой Российской Федерации с целью незамедлительного и эффективного реагирования по каждому выявленному случаю распространения в информационном пространстве РФ ложной информации, связанной с коронавирусной инфекцией.