Первые партии эксперсс-тестов на коронавирус уже отправили в регионы.

– Сегодня целый день на отгрузках, – сказал Metro генеральный директор компании "Генериум" Дмитрий Кудлай. – Совершенно нет времени, простите…

Инновационный экспресс-анализ ведущей российской биофармацевтической компании "Генериум" на коронавирусную инфекцию, разработанный группой компаний "Медико-биологический союз", получил регистрацию в Росздравнадзоре РФ.

Как сообщают в Минпромторге, это первый отечественный экспресс-тест, который позволяет, используя стандартное оборудование, с точностью более 94% определить наличие коронавируса в течение 40 минут.

В пресс-службе "Генериума" информацию о том, куда именно уходят первые партии инновационного теста, пока не раскрывают. Как не называют и схему, по которой он будет распространяться.

– На данный момент тест уже отправлен в 20% регионов, – сказал Metro руководитель пресс-службы компании Всеволод Лецко. – К концу недели планируем нарастить до 80.

Фактически тест представляет собой коробку с реактивами и всем необходимым для забора материала. Провести исследование дома не получится – для этого нужны лабораторные условия, так что в аптеки новый чудо-тест, видимо, не попадёт.

– Этот тест – настоящий научный прорыв, – говорит Всеволод Лецко. – Теперь важно нарастить объёмы производства. В планах поэтапное увеличение до 1–2 миллионов тестов в месяц.

Москвичи смогут пройти бесконтактный тест на коронавирус: что для этого нужно и сколько стоит