В Керчи активно обсуждают поступок депутатов горсовета, которые пришли к блокадникам в шубах и с мучными изделиями в качестве подарка. Пресс-секретарь горсовета города Диана Ушакова была участницей мероприятия. Она не понимает, почему общество с негативом восприняло данную акцию.

Ушакова отметила, что некоторые депутаты были в шубах, поскольку заходили в дома ветеранов в спешке. "А что надо было сделать людям? – приводит её слова радиостанция "Говорит Москва". – 11 человек, мы заходили и уделяли буквально пять минут ветерану, поздравляли и узнавали какие у него проблемы. Два ветерана-блокадника обратились с просьбой одному купить лекарства, а другому достать инвалидную коляску. Завтра мы поедем и развезём людям, фотоотчёт также будет предоставлен. Почему такой негатив со стороны наших людей – вообще непонятно".

Ушакова обратила внимание, что ветеранам дарили не хлеб, а особые пироги. Она отметила, что они сделаны вручную и их нельзя расценивать как "нищенскую подачку".

"Мы просто объехали блокадников и поздравили их с этой датой, полного снятия блокады Ленинграда. Преподнесли караимские пироги ручной работы. Всё это раскрутили как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем! К нам специально обратилась татарская община нашего города, они хотели поучаствовать. Они и испекли пироги".

В администрации города сообщили, что тоже поздравили ветеранов-блокадников и подарили им пакеты с продуктами. Акция с хлебом была инициирована городским советом города, подчеркнули в администрации. "Глава администрации вместе с заместителями ездил к ветеранам, приехали не с пустыми руками. Были большие пакеты с продуктами. Мы ездили в 11 часов дня, горсовет ездил позже отдельно".

Напомним, в Керчи депутаты местного горсовета побывали у блокадников с подарками, которые вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Многие стали возмущаться, что к пожилым людям, пережившим войну, депутаты "пришли в шубах" и подарили им лишь "медали и батоны". В свою очередь, на сайте горсовета было написано следующее: "Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и тёплое общение. Символический хлеб из рук гостей люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом".

"А что сделали вы?": в Керчи "депутаты в шубах" вручили блокадникам символический хлеб