Число детей, погибших при пожаре в детском палаточном лагере в Хабаровском крае, увеличилось до трёх.

Как сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на пресс-службу губернатора, в реанимации скончались ещё две девочки. У погибших были травмы, несовместимые с жизнью. Сейчас врачи продолжают бороться за жизнь мальчика, также получившего серьёзные ожоги.

Ранее сообщалось, что при пожаре погибла 11-летняя девочка. Еще трое детей попали в реанимацию, где находились в состоянии комы. Было известно о 12 пострадавших, семеро из которых – дети.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ИА "Экспресс-Новости" (@expressnovosti) on


Ночью во вторник в 02.31 по местному времени в туркомплексе "Холдоми" в Солнечном районе сгорел детский палаточный лагерь, в котором находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В палатках могли быть установлены обогреватели.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, разрешение на пребывание детей было в летнем лагере выдано в октябре прошлого года. После этого в феврале проходила плановая проверка. Следующая должны была пройти в августе. При этом, размещение предполагало проживание в стационарных помещениях.

Как доложил врио начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Иван Колонтай, последняя проверка госпожнадзора проходила в лагере 31 мая. Надзорный орган выдал предписание со сроком устранения 1 августа, где были перечислены нарушения, в  числе которых – отсутствие планов эвакуации и обозначения мест, где находятся средства индивидуальной защиты, а также экстренного освещения.

– 11 июля мы провели в лагере плановую тренировку и занятия по эвакуации. Директор пояснил, что палатки необходимы для экстремальных игр, – сообщил он.

Сейчас работа туркомплекса "Холдоми" приостановлена, сообщает правительство региона. Власти выясняют, где могут ещё находиться подобные лагеря.

Число пострадавших при пожаре в детском лагере в Хабаровском крае растёт