Генеральный продюсер "Первого канала" Константин Эрнст назвал имя артиста, который будет представлять Россию на следующем "Евровидении" – это Юлия Самойлова.

По словам Эрнста, соответствующие договорённости с Европейским вещательным союзом (ЕВС) уже есть.

– Мы обговаривали это с европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова, – приводит ТАСС слова гендиректора "Первого канала".

При этом пока неизвестно, будет ли Самойлова исполнять песню "Flame Is Burning", которую подготовила к выступлению в Киеве. Но заметим, что, по правилам, участник конкурса обязан выступать с музыкальной композицией, которая ранее нигде не звучала.

Напомним, что ранее Украина запретила Юлии Самойловой, участнице "Евровидения-2017" от России, въезд в страну из-за выступления на территории ДНР. ЕВС обещал принять меры и даже грозил лишить Киев возможности проведения конкурса, если ситуация с Самойловой не будет решена.

Между тем, Украина не стала менять своё решение. После этого "Первый канал" отказался от трансляции конкурса в этом году.

– Сегодня Первый канал получил письмо Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", со ссылкой на решение спецслужб Украины, – говорилось в сообщении пресс-службы телеканала.

Таким образом, трансляцию конкурса "Евровидение-2017" можно будет посмотреть лишь на официальном сайте и видеоканале конкурса.