Эксперты Роскачества дали советы по выбору вина для пикника, передаёт ТАСС.

По данным источника, белое вино для пикника не должно быть слишком простым и лёгким.

"В начале, пока костёр ещё не разведён, а еда не готова, на аперитив можно выпить белого вина из ароматного сорта винограда", – отмечают эксперты.

При этом под птицу, рыбу и мясо на гриле лучше выпить что-то более сложное из классических сортов винограда – Шардоне или Рислинг с небольшой выдержкой в дубе.

С красными винами ситуация обратная. Для пикника подойдут вина не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе. Так, к шашлыку подойдёт красное вино из сорта винограда Саперави или автохтонный Красностоп.

Кроме того, для отдыха на природе подойдут игристые вина, однако необходимо подать их при правильной температуре.