Ко Дню рождения Москвы Российская кинологическая Федерация (РКФ) подготовила рейтинг пород собак, которые лучше всего подходят для городского жителя. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на президента РКФ Владимира Голубева.

Отмечается, что в ТОП-10 вошли вельш-корги пемброк, пудель, такса, чихуахуа, английский кокер-спаниель, цвергшнауцер, вест-хайленд-уайт-терьер, йоркширский терьер, немецкий шпиц и французский бульдог.

– Данные породы отличаются особым дружелюбием и жизнерадостностью, они готовы всегда следовать за своим хозяином, легко приспосабливаются к городской жизни и комфортно проживают в условиях городской квартиры, – отметил Владимир Голубев.

По его словам, вельш-корги отличаются отважностью и высокоразвитым интеллектом, любят подвижные игры и хорошо поддаются дрессировке. Президент РКФ также отметил, что эти животные с огромной радостью составят хозяину компанию на прогулке в городе.

Другой хороший вариант – йоркширские терьеры, которым не требуется много места для упражнений и прогулок и которые прекрасно чувствуют себя в городской квартире.

По словам эксперта, хорошо подстраиваются к любой обстановке и могут обойтись без ежедневных прогулок чихуахуа.  Также адаптируются к условиям таксы и вест-хайленд-уайт-терьеры. Это же качество есть и у английских кокер-спаниелей.

– Лучше всего присмотреться к более мелким разновидностям такс - миниатюрным и кроличьим. Вест-хайленд-уайт-терьер - порода, которая подойдет любителям яркого темперамента. Изначально эти шотландцы предназначались для охоты на мелкую дичь, но сейчас их держат в основном как компаньонов, – объяснил Голубев.

Для любителей служебных собак президент РКФ порекомендовал пуделей.

– Они отлично подойдут для содержания в квартире, однако им необходимы активные прогулки и дрессировка, а также постоянный уход за шерстью, – сказал он.

Владимир Голубев также добавил, что к жизни даже в маленькой квартире приспосабливаются цвергшнауцеры. Также у россиян также популярны дружелюбные немецкие шпицы.