Metro обсудило взрыв в Керчи с бывшим начальником штаба правительственной охраны КГБ СССР, президентом “Клуба ветеранов Госбезопасности” Николаем Величко.

Как вы считаете, кто может быть заказчиком и исполнителем теракта?

 – Жертвами выбрали детей. Те, кто это сделал, ставили своей целью вызвать максимальные эмоции у людей. И у тех, кто за, и у тех, кто против присоединения Крыма,  – сказал Николай Величко Metro. – “Хохлы”, извините за выражение, скажут, вот, видите, забрали Крым, а безопасность обеспечить так и не смогли.  А наши скажут, вот сволочи эти из СБУ.  Вы знаете, мне кажется, что это либо крымские татары, которые там всё пытаются свой меджлис сделать, либо… не думаю, что это без Украины обошлось – это моё частное мнение. Но они (СБУ) могли быть только заказчиками – по исполнению это самодеятельная группа.

Зачем вызывать эмоции, ведь Крым всё равно не вернётся?

Это нам понятно, а им, этим сволочам, не понятно. Бандеровцы… представьте, после войны красноармеец  с медалями возвращается домой на Украину, а его распинают на кресте. Может нормальный человек это сделать? Недодавали мы этих гадов в своё время. Это больные люди. Они не остановятся. Каждое убийство их раздраконивает. Мы не на столько сволочи, чтобы на кровь отвечать кровью. Но политическая реакция должна быть. Если бы я был “директором”, как говорится, я бы признал ДНР и ЛНР и объявил Порошенко нерукопожатным.

Напомним, что 18 человек погибли, ещё 50 пострадали в результате нападения злоумышленника на политехнический колледж. Все подробности и обновления  – ЗДЕСЬ.