Жительница Рязани Екатерина Мартынова провела 3,5 года в сексуальном рабстве у маньяка Виктора Мохова. Спустя 13 лет она решила поставить точку во всей этой истории и написала книгу о тех самых страшных днях в её жизни.

– Чтобы освободиться от воспоминаний, я решила написать книгу, – рассказала Екатерина Мартынова в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.

По словам девушки, сейчас она счастлива в браке и воспитывает двоих детей, но страшные воспоминания не оставляют её ни на день.

– После того, как я освободилась и вернулась домой, у меня началась хорошая жизнь, я вышла замуж, у меня появились дети. Казалось бы, что всё прекрасно, но в один момент я стала честна сама с собой и призналась себе в том, что не проходило ни единого дня, в котором я бы не вспомнила о том, что со мной произошло. Честно, я устала от этого, я хочу освободиться от этих воспоминаний навсегда. Я написала книгу, если можно так сказать, я ещё раз всё это пережила, мне было действительно очень сложно это делать, но я смогла. И вот сегодня, сейчас я хочу наконец поставить точку и просто похоронить всю эту историю, – сказала девушка.

Зрители поддержали Екатерину Мартынову и высказали искреннее недоумение в связи с тем, что насильнику дали всего 17 лет (мужчина выйдет на свободу в 2022 году).

Екатерина Мартынова была похищена Виктором Моховым, когда ей было 14 лет. Вместе со своей подругой 17-летней Леной она возвращалась домой после дня города. Девушек предложил подвезти неизвестный мужчина, и они согласились.

После мужчина вместе со своим подельником Алексеем напоили девушек снотворным и отвезли в город Скопин, там они заставили их раздеться и спуститься в бункер, которые находится на глубине 6 метров под землёй.

После этого мужчина по имени Алексей (который, как позже выяснилось, оказался женщиной) больше не появлялся, а Виктор насиловал и издевался над девушками в течение 1 312 дней. За это время подруга Кати Лена дважды родила от своего мучителя, но Виктор отбирал у неё малышей и подбрасывал их в подъезды.

Вырваться из лап маньяка девушкам помог случай. Однажды насильник решил познакомить своих жертв с квартиранткой, которая снимала у него комнату. Воспользовавшись случаем, девушки написали записку с просьбой о помощи и незаметно передали её своей новой знакомой. Она, в свою очередь, отнесла записку в полицию, после этого Лену и Катю освободили.