Два школьника пропали в 35-градусный мороз в городе Дудинке на севере Красноярского края. Как сообщает ГУ МВД по региону, в полицию обратилась 35-летняя местная жительница, сообщив о том, что её 13-летний сын накануне утром ушёл из дома в школу и не вернулся. Позже о пропаже ещё ребёнка сообщила другая семья, 12-летняя дочь не вернулась домой после уроков.

– На поиски детей немедленно были ориентированы наружные наряды полиции, сотрудники по делам несовершеннолетних и оперативники уголовного розыска, – говорится в сообщении ведомства. – Полицейские проверяли все возможные места, где могли находиться пропавшие, обследовали подъезды, чердачные помещения, устанавливали круг знакомых подростков, родственников и друзей.

Поиски осложнялись ещё и низкой температурой воздуха. Детей разыскивали в течение нескольких часов в условиях полярной ночи при низких температурах, достигавших 35-40 градусов мороза.

К счастью, местонахождение несовершеннолетних удалось установить.

– Через 10 часов мальчик и девочка были обнаружены в гостях у знакомых. Выяснилось, что ребята не вернулись домой после учебы из-за произошедшей ссоры с родителями, – рассказали в полиции.

Добавим, что на поиски пропавших было ориентировано 70 сотрудников ОВД и местные жители. В настоящее время правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия.