Семь человек погибли в ДТП с микроавтобусом и внедорожником во вторник утром на  трассе М-5 в Рязанской области. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя регионального Минздрава Ирину Кузминову, восемь человек пострадали, двое и них находятся в очень тяжёлом состоянии.

– Двоих пострадавших доставили в Сасовский межрайонный медицинский центр, среди них девочка 13 лет, – сообщила Кузминова. – Шестеро доставлены в Шацкую межрайонную больницу. Двое на искусственной вентиляции легких, очень тяжёлые, двое тяжёлых и двое - средней степени тяжести. Рассматривается возможность применения санавиации.

По данным пресс-службы УМВД по Рязанской области, авария с участием микроавтобуса Mercedes Vito и внедорожника Toyota Land Cruiser произошла около 05:00 мск в Сасовском районе. В микроавтобусе находились 12 человек, во внедорожнике - двое.

Известно, что микроавтобус выполнял частную перевозку людей. По предварительной информации, авария произошла по вине водителя микроавтобуса – водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. Сейчас на месте  работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в ГИБДД России, по предварительным данным, все пассажиры микроавтобуса были гражданами Таджикистана. Микроавтобус передвигался с российскими номерами, зарегистрирован на частное лицо.