Магистр популярной игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь извинился за скандал с попыткой подкупа главного редактора программы "Кто хочет стать миллионером?" Ильи Бера. Об этом сообщается в отчете с заседания правления Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?".

Друзь выразил сожаление, что его действия нанесли ущерб репутации МАК “Что? Где? Когда?”.

– Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред, – сказал он.

В свою очередь, в МАК решили не отстранять Друзя с должности вице-президента, так как скандал с участием магистра не имел отношения к его деятельности в клубе.

Напомним, что скандал с участием Бера и Друзя разгорелся в середине февраля. Бер написал в своём личном блоге пост, в котором обвинил Друзя в попытке подкупа. Якобы Друзь в телефонном разговоре намекнул ему, что хочет выиграть главный приз программы "Кто хочет стать миллионером" – три миллиона рублей – в обмен на долю от выигрыша. Позже Друзь прокомментировал ситуацию: он сказал, что Бер сам предложил ему деньги и он решил ему подыграть.

Передача "Кто хочет стать миллионером?" с участием Александра Друзя и Виктора Сиднева вышла в эфир в конце декабря 2018 года.