Сегодня на сайте Республики Крым появился официальный список погибших во время бойни в керченском политехническом колледже. Всего в списке 20 фамилий (по информации "Известий", уже 21): студенты и преподаватели учебного заведения.

Среди них первым в списке значится студент колледжа Сергей С. Жизнь молодого человека оборвалась на 16-ом году жизни (в августе Сергею исполнилось 15 лет).

Metro поговорило с другом погибшего Даниилом Салтукиевым, он рассказал о студенте, его увлечениях и мечтах.

По словам молодого человека, они дружили более шести лет.

– Мы познакомились давным-давно на физкультуре. Мы вместе учились в гимназии №2 им. В.Г. Короленко, он был моим одноклассником с 1 по 9 класс, а потом ушёл в колледж, – рассказал он Metro.

По словам подростка, его друг был добрым и дружелюбным.

– Он очень дружелюбный парень был, он был застенчив, муху даже обидеть не мог, хотел стать электриком, был патриотом страны, очень любил спорт, – вспомнил школьник.

На своей странице во "ВКонтакте" он разместил трогательный пост, посвящённый погибшему другу.

– Знай для меня ты был как второй родной брат, я помню все наши радостные моменты, всё, что скрепляло нашу дружбу. Я никогда не забуду, как ты меня выручал, как я тебе помогал, если бы я мог хоть как-то помочь... Дружили больше 6 лет, я не знаю как жить буду дальше с этим, – написал Салтукиев.

Напомним, что трагедия в Керченском политехническом колледже произошла накануне днём. 18-летний студент Владислав Росляков принёс в учебное заведение самодельное взрывное устройство и привёл его в действие, а после открыл огонь по учащимся.

Согласно официальным данным, в результате нападения погибли 20 человек. Сам Росляков застрелился.