Продюсер Виктор Дробыш намерен подать в суд на Европейский вещательный союз из-за скандала с голосованием Белоруссии на Евровидении-2019. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным источника, Дробыш считает, что эта ситуация "нанесла огромный урон" не только отношениям Белоруссии и России, но и просто людям, в частности, самому продюсеру, который, по его словам, стал теперь врагом русского народа.

"На самом деле, нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа", – сообщает продюсер.

Дробыш отметил, что члены жюри предложили озвучить в прямом эфире, что это баллы не самой Белоруссии, а Европейского вещательного союза, однако, как оказалось, им запретили.

"Тогда был бы скандал, потому что так нельзя, потому что если это не наши голоса, то надо было так и сказать", – добавил Виктор.

Белорусское жюри было дисквалифицировано перед финалом песенного конкурса "Евровидение-2019" из-за разглашения информации о том, представителям каких стран они отдали баллы в первом полуфинале.

Но при оглашении баллов во время заключительного этапа конкурса представитель Белоруссии всё же вышел в эфир и объявил баллы, которые поставила их страна. При этом российскому исполнителю Сергею Лазареву белорусские зрители баллов не дали.

Отмечается, что организаторы "Евровидения" никак не прокомментировали эту ситуацию.