На днях в пригороде Лондона Виндзоре состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл. В Лондоне живёт ещё одна счастливая пара, Анна и Эдриан Кабба. Дочь десантника, афганца и тренера по боксу Игоря Рачилина уже более полугода замужем за англичанином. СМИ разузнали, что найти свою вторую половину девушке якобы помог отец, который несколько лет назад... разместил в соцсетях пост о том, что ищет для своей дочери достойного супруга. Всё оказалось не совсем так – репортёр Metro пообщался с Анной и Игорем, которые привели свои версии произошедшего.


"У меня есть дочь-красавица! Хочу выдать замуж, – говорится в посте, опубликованном Игорем Рачилиным в 2016-м году на страничке во "ВКонтакте". – Призёр "Мисс фото России" и "Мисс видео России" в 2014 году. Сейчас работает в международной компании. Закончила Финансово-экономический институт с красным дипломом, английскую школу с медалью, владеет в совершенстве английским и другими языками. Регулярно занимается спортом, на фортепиано играет, на лошадях скачет. Верующая, православная. Общительная, в то же время скромная. Душа компаний. Без вредных привычек, конечно. У меня, как отца, есть огромное желание, чтобы дочь имела семейное счастье, помочь найти ей спутника жизни (...) Посмотрите вокруг себя и посоветуйте кого-нибудь с образованием, православного человека, без вредных привычек. (...) Пусть смело обращаются ко мне. На Аню напрямую выходить не надо. Можно всё испортить".

Отец Анны Кабба, тренер по боксу Игорь Рачилин.

Отец Анны Кабба, тренер по боксу Игорь Рачилин.

предоставил Игорь Рачилин, Другой

Фото:

Позже Игорь пост удалил, при этом Анна действительно нашла себе мужа – темнокожего молодого человека по имени Эдриан, жителя Лондона. Бракосочетание проходило в православной церкви.

Как рассказала Анна Кабба Metro, с отцом у неё сложились очень непростые отношения, и его пост не только не помог – напротив, доставил девушке массу негативных эмоций.

– На самом деле, отец к моей истории любви не имеет никакого отношения, – говорит она. – Ну разве что мне настолько некомфортно было жить дома в связи с его невероятной строгостью, что в июле 2014 года я переехала в Москву, и это с какой-то стороны послужило развитию дальнейших событий.

В апреле 2015-го, в ходе долгого путешествия по Юго-Восточной Азии, Анна посетила Сингапур, где и познакомилась с Эдрианом.

– Он просто подошёл ко мне на улице, – вспоминает Анна. – Пригласил поужинать, но я отказалась. Потом он увидел меня ещё раз через неделю. На второй раз я уже согласилась, потому что в нём было что-то очень особенное и отличное ото всех остальных мужчин. Мы сходили на ужин, и уже на следующий день он вернулся в Лондон. После этого свидания и мне, и ему уже было ясно, что в будущем мы будем вместе.

Анне нужно было рассказать отцу, что у неё появился молодой человек, за которого она намерена выйти замуж.

– Обычно я с отцом никогда не делилась своей личной жизнью. Но в случае с Эдрианом это было важно, поскольку я поняла, что это мой будущий муж. Зная, что цвет кожи моего избранника может смутить отца, я отправила ему фотографию Эдриана. Отец подумал, что я шучу. В дальнейшем он надеялся, что наши отношения просто угаснут.

Но любовь не угасла, более того, через 1,5 года после знакомства, в 2016 году Эдриан сделал Анне предложение. Знаменательное событие произошло в Хельсинки. Вскоре после этого отец Анны и разместил сообщение о поиске жениха для дочери.

– Он решил опубликовать свой пост на более широкую аудиторию, – вспоминает Анна. – Он и до этого делал подобные посты, но только на своей странице. Мне это было крайне неприятно, ведь я как раз решила выйти замуж за человека, который так сильно любит меня. Пост породил невероятное количество оскорбительных сообщений в мой адрес, которые продолжаются до сих пор. Кроме расстройства тот пост не принёс мне ничего.

Анна призналась, что никоим образом не поддерживала инициативу отца, поскольку была счастлива в отношениях с Эдрианом. Публикации отца не привели ни к чему хорошему – девушке стали писать оскорбления в "личку". Но она уже сделала выбор и 12 сентября 2017 года вышла замуж за Эдриана в узком кругу семьи и друзей.

Свадьба Анны и Эдриана.

Свадьба Анны и Эдриана.

Из личного архива Анны Кабба, Другой

Фото:

– Эдриан – католик, но он поддержал моё желание обвенчаться в православной церкви, – рассказывает Анна. – Отец Тео в Успенском соборе в Хельсинки радушно нас принял и благословил наш брак. Получив визу жены, я переехала в Лондон в декабре 2017-го, где сейчас работаю в различных музеях. Если говорить о выборе супруга, то я безмерно счастлива. Эдриан самый любящий, заботливый, внимательный и адекватный человек, которого я когда-либо встречала.

Отец так и не был приглашён на свадьбу Анны, более того, их общение сейчас сведено к минимуму.

– На свадьбу я его не приглашала, потому что не была уверена, что он будет рад за меня. Наши отношения с отцом сложны и полны противоречий. Мне странно, что ему, как верующему человеку, сложно принять мой выбор, который приносит мне так много счастья – только потому, что мой муж чернокожий и англичанин, – пояснила Анна.

Анна также рассказала, почему, на её взгляд, посты отца привлекли так много внимания.

– Мой отец, как и многие другие подписчики, видит в моём браке какую-то проблему, в то время, как я счастлива с Эдрианом. Я принимаю во внимание позицию отца, но я с ней не согласна и мне больно, что он не в силах порадоваться за меня. И конечно, мне хотелось бы, чтобы мир был толерантнее и добрее. Я считаю, что нужно ценить друг друга, и желаю всем видеть главное в людях – честность, порядочность, благородство. Надеюсь, мой отец примет мой выбор и порадуется за меня без предрассудков, как и многие другие люди, ведь я искренне счастлива.

Свадьба Анны и Эдриана.

Свадьба Анны и Эдриана.

Из личного архива Анны Кабба, Другой

Фото:

Чтобы прояснить ситуацию, репортёр Metro связался с Игорем Рачилиным. Ознакомившись с комментариями дочери, он сделал ряд важных пояснений. Так, Игорь рассказал, что именно не устраивало его в отношениях Анны с Эдрианом, и почему он вновь опубликовал тот пост.

– Православный человек не может относиться плохо к людям с иным цветом кожи, а также к тем, кто разговаривает на другом языке, – подчеркнул он. – Люди оцениваются по поступкам. То, как характеризовали Эдриана другие люди, и то, как он себя вёл, пришлось мне не по душе. Но да, не мне с ним жить, в конце концов. Возможно, я не узнал его всесторонне. Меня больше беспокоит, что некоторые люди действительно негативно относятся к представителям другой расы. И это негативное отношение могут испытать на себе Анна, а затем и её дети. Мне бы этого очень не хотелось. Именно по этим причинам я и опубликовал тот пост. В надежде, что найдётся достойный человек, который будет её добиваться, и она не устоит. Но таких не нашлось.

Игорь также отметил, что ничуть не жалеет о своих поступках, поскольку действовал, как он сам считает, из лучших побуждений.

– Главное, чтобы она была счастлива, – заявил он. – Если у неё всё будет хорошо, значит, я ошибся. Это будет хорошо. Конечно, мне бы хотелось, чтобы мы стали общаться больше – какой родитель этого не хочет? При этом я не буду искать встречи с человеком, который увёл дочь со двора и не поставил меня в известность. Хотя и нарочито избегать отношений тоже не буду. Что касается моих сложных отношений с дочерью, это воплощалось в том, что я запрещал ей в юном возрасте носить вульгарную одежду и приходить домой позднее 24.00. Но больше никаких запретов не было! Не припомню, чтобы я даже голос на неё когда-либо повысил. Этого и не было, наверное, ни разу. Просто не было повода. Анна преувеличивает, я не был для неё деспотом. Её хорошее воспитание – во многом и моя заслуга.