Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета вступилась за певицу Юлию Самойлову, которая будет представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение".

На своей странице в Instagram девушка своими мыслями относительно положения инвалидов в России.

– Юлия Самойлова – приятная девушка, исполняющая трогательную песню. В разгоревшейся дискуссии выявились два основных фронта – тех, кто безоговорочно поддерживает решение, и тех, кто считает это спекуляцией на... Извините, на чем?? В Европе даже в голову никому не придёт воспринимать людей с ограниченными возможностями как-то иначе, чем полноценными членами общества, – написала дочь Пескова.

Девушка сравнила жизнь инвалидов в России с адом. По её словам, отсутствие условий, необходимых для жизни таких людей, превращает их в "инвалидов моральных, не имеющих возможности вести полноценную жизнь".

В качестве примера Елизавета привела историю своего дедушки-пенсионера.

– Моего дедушку, закончившего 45- летнюю службу в МИД и ушедшего на пенсию, в поликлинике из отдела для послов тут же вместе с бабушкой (59 лет!) перевели в отдел, который официально называется "ДОЖИВАЮЩИЕ"!!!!! Вы вообще вникаете в смысл этого слова? Что? 65 лет? – возмутилась дочь Пескова.

Она уточнила, что в Европе в этом возрасте начинается "самая благодатная пора, с путешествиями по всему миру на круизных лайнерах и годовыми абонементами на мировые премьеры опер".

– Поэтому, пенсионеров у нас также можно отнести к разряду моральных инвалидов. Они больше не нужны, из них выкачивают всё, что возможно, и тут же отправляют на задворки общества. Доживать. Я желаю Юлии успеха на Евровидении, но успеха честного, как полноценному участнику международного конкурса, – заключила девушка.

 

Юлия Самойлова - приятная девушка, исполняющая трогательную песню. В разгоревшейся дискуссии выявились два основных фронта - тех, кто безоговорочно поддерживает решение, и тех, кто считает это спекуляцией на... Извините, на чем?? В Европе даже в голову никому не придёт воспринимать людей с ограниченными возможностями как-то иначе, чем полноценными членами общества. И уж тем более, что на этом можно получить какие-то дополнительные бонусы на конкурсах. Это у нас они - инвалиды. И это слово очень точно отражает ситуацию в отношении к ним в стране. Любое развитое государство в первую очередь характеризуется отношением к наименее защищённым слоям населения - не секрет, что в нашей стране жизнь недееспособных людей превращается в ад - отсутствие элементарных пандусов в большинстве общественных мест ставит крест на возможности людей не только чувствовать себя полноценным членом общества, но и элементарно передвигаться. Именно поэтому в нашей стране они - инвалиды. Не физические. У нас они превращены в инвалидов моральных, не имеющих возможности вести полноценную жизнь. В Европе для этих людей созданы абсолютно все необходимые условия - их можно увидеть в театрах, ресторанах, музеях, концертах, путешествиях, смешанных школах - поэтому здесь их называют "особенными" - им просто нужны особенные дополнительные условия. Вчера, например, по одному из французских каналов вместе с ведущей, рассказывала прогноз погоды 20-ти летняя девушка с синдромом Дауна. Моего дедушку, закончившего 45- летнюю службу в МИД и ушедшего на пенсию, в поликлинике из отдела для послов тут же вместе с бабушкой (59 лет!) перевели в отдел, который официально называется "ДОЖИВАЮЩИЕ"!!!!! Вы вообще вникаете в смысл этого слова? Что? 65 лет? Да в Европе у людей начинается самая благодатная пора, с путешествиями по всему миру на круизных лайнерах и годовыми абонементами на мировые премьеры опер... Поэтому, пенсионеров у нас также можно отнести к разряду моральных инвалидов. Они больше не нужны, из них выкачивают все, что возможно, и тут же отправляют на задворки общества. Доживать. Я желаю Юлии успеха на Евровидении, но успеха честного, как полноценному участнику международного конкурса.

A post shared by nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino) on Mar 19, 2017 at 11:49am PDT

 

Напомним, что Юля Самойлова родилась в городе Ухта. В 13 лет она стала инвалидом 1-ой группы с диагнозом спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана. По словам самой девушки, обострение её наследственного заболевания могло последовать в результате неудачной прививки от полиомиелита. Сейчас Юля передвигается на инвалидной коляске.

После того, как стало известно, что Самойлова представит Россию на "Евровидении" в Киеве, сразу же появились разговоры о том, что Кремль пытается спекулировать положением певицы.