На открытии Штаба общественной поддержки в столичном районе Алтуфьева народный артист и общественник Дмитрий Певцов сообщил, что будет выдвигаться в депутаты Госдумы по 200-му Медведковскому округу.

Певцов выразил готовность собрать 20 тысяч подписей москвичей, как полагается по закону. Он добавил, что отказался от предложений выдвинуться от какой-либо партии и решил собирать подписи. Ему важна поддержка именно людей, горожан. Как независимый депутат, он сможет договориться с любыми прошедшими в Госдуму партиями о совместных действиях и поддержке инициатив. Также Певцов добавил, что известность даёт ему возможность входить в любые кабинеты с просьбами и надеждами людей.

Ещё он рассказал, что несколько месяцев изучал политические платформы партий и встречался с жителями округа и активистами, затем принял "единственно верное решение". В округе действует неформальное движение "Добровольцы Певцова", совместно с ним соратники решили важнейшие проблемы района. Среди них - сохранение театра "Мел", который хотели выселить, и лоббирование строительства новых детсадов в микрорайонах.

Теперь уже в Госдуме Певцов хочет бороться за отмену пенсионной реформы, корректировку закона о культуре, помогать развитию доступных детских и юношеских творческих центров, лоббировать введение выплат для ветеранов боевых действий и ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

В открытии штаба поддержки Певцова приняли участие его сторонники – герой России, полковник Евгений Конопелькин, а также жена Певцова Народная артистка России Ольга Дроздова.

В состав 200-го Медведковского избирательного округа, по которому планирует выдвигаться Дмитрий Певцов, входят столичные районы Северный, Алтуфьево, Северное и Южное Медведково, а также Отрадное, Лианозово и Бибирево.