Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что заболел коронавирусом.

Песков уточнил, что он находится в больнице.

Дмитрию Пескову 52 года, он муж олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. Навка сообщила Daily Storm, что она тоже госпитализирована с коронавирусом.

– Мы под контролем врачей. Всё в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся, – рассказала Навка. – Чтобы не подвергать [риску заражения] всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принёс с работы, – рассказала Навка изданию.

В конце апреля председатель правительства РФ Михаил Мишустин на онлайн-совещании у Путина заявил, что сдал положительный тест на коронавирус.

Пока Мишустин не принимает участие в работе, его обязанности временно исполняет Андрей Белоусов, первый заместитель премьера.

Первого мая стало известно о госпитализации главы Минстроя Владимира Якушева, а 6 мая – о том, что вирус выявили у министра культуры Ольги Любимовой.