Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев предложил ввести в России минимальный гарантированный доход. Как сообщает РИА Новости, с соответствующим предложением он выступил на совещании по социальным проектам партии.

"Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения", – отметил бывший премьер.

По его словам, подобные виды выплат уже существуют в некоторых странах. По мнению Дмитрия Медведева, важность окания поддержки гражданам наглядно продемонстрировала пандемия коронавируса. Во время выступления он подчеркнул, что данную концепцию необходимо тщательно проанализировать с экономической и финансовой точек зрения.

Жители Германии будут получать по 1433 евро ежемесячно просто так
Безусловный базовый доход (или безусловный основной доход) – это социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег со стороны государства каждому члену определённого сообщества. При этом выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.