Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что расстрелявших в упор на Байкале медведя охотников нужно привлечь к уголовной ответственности.

"Сегодня смотрел, как несчастного медведя на Байкале застрелили... Причём абсолютно немотивированно, просто ужасно выглядит", – сказал он в среду, передаёт "Интерфакс".

По его словам, "если это просто стрельба для развлечения, то нужно найти этих охотников и привлечь к уголовной ответственности".

Он подчеркнул, что любой случай уничтожения животного, тем более в дикой природе, воспринимается как трагедия национального масштаба. Медведев сказал, что ежедневно получает обращения, касающиеся проблем с животными.

Медведев отметил, что те видеоматериалы, которые распространяются в сети, требуют проверки, но иногда "смотреть на это – просто волосы дыбом встают, как вообще это возможно?"

Ранее в соцсетях были распространены кадры расстрела медведя на Байкале. Это сделали либо туристы, либо охотники, которые этот процесс засняли на видео. Судя по распространенным сообщениям, это произошло на Чивыркуйском заливе (Бурятия). Произошедшим занимается Байкальская природоохранная прокуратура.