Вебинары, мастер-классы онлайн и киберспортивные турниры – единственная возможная лагерная смена в этом году из-за коронавируса пока выглядит так.

В Москве открыта запись в онлайн-лагерь “Киберлето-2020”, сообщает mos.ru. Он будет работать в две смены: с 1 по 14 июня и с 15 по 28 июня. Участие в нём будет бесплатным.

– Ребенок сможет понять, что ему более интересно: программирование или лингвистика, иностранные языки или точные науки. Часто ребята уверены, что не имеют способностей к каким-то дисциплинам только потому, что они не успевают за остальным классом или не понимают материал с первого раза. Вебинары в рамках лагеря будут вести опытные педагоги и эксперты в интерактивной и доступной форме, – рассказал, Матвей Говорущенко директор центра "Патриот. Спорт", на базе которого будет работать лагерь.

“Отправить” в него можно ребёнка в возрасте от 11 до 17 лет.

Школьникам расскажут и покажут, как разрабатываются мобильные приложения, компьютерные игры и научно-практические проекты, научат основам программирования на искусственном языке C#, преподадут курсы по географии киберспорта и английскому языку, раскроют секреты успешного продвижения в соцсетях.

Не обойдётся, несмотря на формат лагеря, и без оздоровительной физической активности: динамичных тренировок, гимнастики для глаз занятий с хореографом.

Количество участников – не ограничено, подать заявку на участие можно здесь.