Директор БКЗ "Октябрьский" Эмма Лавринович рассказала корреспонденту Metro, как сатирик Михаил Задорнов отмечал в Петербурге свой День Рождения. Задорнов скончался на днях на 70-м году жизни. Информация о смерти Задорнова появилась утром 10 ноября.

Ранее на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" сатирик сообщал, что серьёзно болен и делает всё для того, чтобы излечиться. Задорнов никогда не уточнял, чем именно он болеет.

– Михаил Николаевич всегда был очень доброжелателен с нами. И много лет он выступал на нашей сцене. Однажды мы ему предложили выступать с творческими концертами один раз в месяц. Он сначала отказывался и говорил: Как такое может быть? Мы ему отвечали: Михаил Николаевич, давайте попробуем. Мы чувствовали, что это пойдёт. И несколько лет подряд в течение 10 месяцев подряд, начиная с сентября, Михаил Николаевич давал один концерт в БКЗ "Октябрьский". Практически в четырёхтысячном зале. Ему это так потом понравилось, мы с ним так замечательно проводили время. Всегда после концерта он ходил по Петербургу: по музеям, по выставкам, – делится воспоминаниями Лавринович. – Однажды летом Михаил Николаевич отмечал в Петербурге свой День Рождения. И отмечал не так, как обычно, когда застолье и собираются друзья-знакомые. Он давал концерт, а затем мы поехали на Крестовский остров. Мы гуляли, смотрели ночной город, ночные достопримечательности. Была особая атмосфера. Я всегда говорила о том, что когда бы он ни приезжал в Петербург – всегда первый звонок был нашим администраторам. Всегда мы встречались, общались. Много-много лет. Очень, очень жаль.

Когда и где пройдёт церемония прощания с артистом – пока неизвестно. Задорнов известен своими сатирическими выступлениями на тему жизни в России и в Соединённых Штатах Америки. Написал несколько книг, вёл исторический проект в своём блоге на YouTube.

Петросян о смерти Задорнова: Для всей страны это огромная потеря

Не стало Михаила Задорнова: лучшие фото на сцене и в жизни