Проблема лишнего веса в современном мире возникла из-за изменений в темпе жизни, считает врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова. Её слова приводит агентство НСН.

Комментируя результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения России в возрасте от 19 до 60 лет страдают от избыточной массы тела, врач рассказал об изменениях в рационе жителей Европы и Америки. По её словам, из-за ускорения темпа жизни люди перестают есть натуральные продукты, заменяя их неполезными продуктами быстрого приготовления, которые и приводят к ожирению.

Врач уверена, что в погоне за прибылью производители формируют маркетинговые кампании, ориентированные на то, чтобы покупатель потреблял продукт, не задумываясь о последствиях. “Детей мы водим в фаст-фуд и отмечаем там праздники, не задумываясь, что это совершенно ненормально и как это может повредить их здоровью. Точно так же неосознанно, бездумно мы покупаем продукты и потребляем их”, - заключила Ионова.

"Такое количество сахара, которое потребляет современный человек, на протяжении всей истории не потреблялось. Такое количество дополнительных и животных жиров, мясо натуральное и переработанное (колбасы, сосиски), не потреблялось вообще никогда", - поделилась мнением Ионова.

Она также уверена, что стресс и напряжённый образ жизни вносят свой вклад в формирование нездоровых привычек и, как следствие, проблемы с весом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люди, страдающие ожирением, получают меньше удовольствия от еды, выяснили учёные

  1. В Израиле создали затычки для носа, помогающие похудеть

Как похудеть, потребляя привычную пищу в том же количестве: лайфхак от диетолога

Учёные выяснили, в какое время суток стресс приводит к перееданию