Новости

Диетолог рассказала, чем опасно мясо для человека

Врач назвала суточную норму красного мяса
Диетолог рассказала, чем опасно мясо для человека
Диетолог рассказала, чем опасно мясо для человека
Наибольший вред от мяса возникает при жарке. Фото Pixabay

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве его можно употреблять без вреда для здоровья. Об этом сообщает портал  Е1.RU.

По данным источника, красное мясо содержит канцерогены, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве, сказала врач. По её словам, суточная норма этого продукта – не более 70 граммов, а недельный максимум полкило.

Барташевич заявил, что мясо является чужеродным белком, а наибольший вред от него возникает при жарке – из высокой термической нагрузки и наличия растительных масел.

"Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несёт на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", – пояснила диетолог.

Она призвала запекать мясо, тушить, но ни в коем случае не доводить до образования жирной жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления – тартар и бифштекс с кровью.