К исполнителям главных ролей Михаилу Пореченкову и Екатерине Олькиной присоединились новые актёры, среди которых есть певица и музыкант Диана Арбенина. Metro узнало у неё, как ей дался дебют на съёмочной площадке.

В продолжении мистического детектива о необычном тандеме экстрасенса Люси Некрасовой (Екатерина Олькина) и майора полиции Алексея Потапова (Михаил Пореченков), которые вместе расследуют самые запутанные дела, Диане Арбениной досталась роль эдакой "девушки с татуировкой дракона". Её героиня в одной из серий оказывается подозреваемой в деле об убийстве.

Моя героиня Элина Байбакова – непростая, запутавшаяся. Она в какой-то степени мне симпатична, ведь это энергичная, импульсивная и спортивная женщина. А мне эти качества нравятся, – рассказала рок-звезда. – Во время расследования, в котором она оказывается одной из главных подозреваемых, её практически припирают к стенке, а вот "расколется" она или нет и как будет выпутываться из сложившейся ситуации, это уже увидите в сериале.
Сюжет сериала "Гадалка. Новые серии" стал более динамичным.

Сюжет сериала "Гадалка. Новые серии" стал более динамичным.

Продюсерский центр "ГОРАД", предоставлены Пресс-службой Первого канала.

Фото:

По словам Арбениной, она благодарна продюсерам за предложение сыграть именно такую роль.

– Сыграть, например, саму гадалку я даже при желании не сумела бы, – уверяет лидер группы "Ночные Снайперы". – На съёмках все понимали, что я не профессиональная актриса и быть ею не пытаюсь, но при этом делаю всё, что могу. Коллеги, думаю, меня уважают за песни, которые я пишу, и этого достаточно. Темп съёмок я старалась поддерживать, ни в одном съёмочном дне, что называется, "не сгорела", ведь в кино, в отличие от концерта или театра, сам процесс подготовки – бесконечных перестановок, дублей – занимает так много времени и сил, что я преклоняюсь перед актёрами, способными включаться на раз-два и не перегорать за смену. Но мне максимально шли навстречу по организации, и, конечно, партнёры по съёмкам выручали, прекрасно понимая, что я не на своей территории, но я поступила бы точно так же, если бы, например, Михаил Пореченков захотел бы спеть со мной в концерте. Я сделала бы всё от меня возможное, чтобы у него получилось. В этом мы очень похожи, я чувствую это творческое братство.

Ради роли Диане Арбениной не пришлось внешне как-то кардинально себя менять. Татуировки, которые зрители увидят на экране, певица сделала сама. Например, стилизованное изображение двух волков и солнца на правой стороне шеи появилось ещё в 2016 году. Это Сколль и Хати – персонажи скандинавской мифологии, пытающиеся пожрать солнце.

По словам Арбениной, сериал она обязательно посмотрит вместе с детьми. 11-летние Артём и Марта в один из съёмочных дней приезжали на площадку и с большим любопытством отнеслись к актёрскому дебюту мамы.

– Кстати, они тоже пробовали себя в качестве актёров – в мюзикле "Поколение Маугли", который ставит Костя Хабенский, а он очень серьёзный наставник.
виктория мельникова

Сюжет
Сюжет сериала "Гадалка. Новые серии" стал более динамичным, ведь в отличие от первого сезона, где расследование одного происшествия длилось по две серии, здесь новое дело появляется в каждой из 16 серий. Главная героиня научилась управлять своим даром и даже почти поняла, как сделать так, чтобы быть вместе с Потаповым.