Под Смоленском девятилетний мальчик вынес из горящего дома младших братьев и сестру. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Инцидент произошёл в четверг, 7 декабря, в частном домовладении в городе Вязьма. В ведомстве сообщили, что мать детей погибла.

"Предварительно установлено, что погибшая 1987 года рождения проживала по указанному адресу совместно с 4 малолетними детьми возраста от 9 месяцев до 9 лет. В момент пожара женщина и дети, находились дома. Старший 9-летний мальчик проявил настоящий героизм, он вынес и спас из горящего дома своих двоих братьев и сестру", – говорится в сообщении.

В СК добавили, что проезжавший мимо старший следователь межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СКР, увидев на крыльце раздетых малолетних детей, незамедлительно оказал им помощь, посадил в машину, и узнав, что мать детей находится в доме, совместно с местным жителем попытались ее спасти и зашли внутрь. Однако из-за сильного задымления осмотреть полностью дом не удалось. Прибывшим на место сотрудникам пожарной охраны удалось потушить пожар.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка.