Девятиклассник из города Орск, который коллекционирует автографы знаменитостей, написал письмо королеве Великобритании Елизавете II и получил ответ. Об этом во вторник сообщает портал "Оренбуржье".

– В своём письме Елизавете II я немно­го рассказал о себе и родном городе. На­писал, что много лет являюсь хоккейным болельщиком, что у нас в Орске этот вид спорта популярен, есть хоккейный клуб и сильная спортивная школа. Ещё упо­мянул, что у меня есть питомец – шести­летняя кошка Стеша породы британская короткошёрстная, – рассказал школьник.

Он отправил письмо в августе, а в ноябре получил ответ.

– Дорогой Иван, королева пожелала, чтобы я написала и поблагодарила Вас за Ваше письмо, в котором Вы рассказали о себе и своих увлечениях. К сожалению, Её Величество не смогла ответить Вам лично, но ей было приятно узнать, что Вы изучаете английский язык. Я вклады­ваю в это письмо две брошюрки, которые, надеюсь, будут Вам интересны. И ещё раз спасибо за Ваше письмо, – гласил ответ.

В одной из брошюр, которая была приложена к письму, говорилось о королевских питомцах, второй буклет был посвящён юным годам Елизаветы II.

Неизвестно, оставила ли королева свой автограф (ей запрещено оставлять подпись не на документах государственной важности), но и само письмо дорогого стоит.

Сейчас в коллекции школьника уже есть подписи канцлера Германии Ангелы Меркель, политика Владимира Жириновского, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, президента Чехии Милоша Земана, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и многих других.

– Чтобы знаменитость ответила, достаточно просто вежливого письма. Не следует прямо сообщать, что хотел бы получить автограф, об этом можно упомянуть между строк, – поделился своим секретом школьник из Орска.