Жительницу Екатеринбурга Ксению Каторгину, пропавшую 10 октября при попытке продавать авто, нашли мёртвой. Об этом сообщает местный портал Е1, ссылаясь на начальника поискового отряда "Прорыв".

– Ксения Каторгина найдена, погибла, – сказала изданию Наталия Волкова. – Приносим свои искренние соболезнования родным и близким. Всем огромное спасибо за помощь в поиске.

В региональных главках МВД и Следственного комитета от комментариев по делу пока воздерживаются. Обещали предоставить всю информацию позже.

Как сообщает Znak.com, останки девушки были найдены в Орджоникидзевском районе. По данным издания, ранее оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области задержали трёх подозреваемых в убийстве девушки. Якобы двое из них цыгане, один - уроженец Таджикистана. После допроса задержанные начали давать показания и рассказали, где спрятано тело.


Ксения Каторгина пропала после того, как уехала на Уралмаш, чтобы встретиться с потенциальным покупателем своей Audi. “Ксюше позвонила девушка. Якобы беременная и у неё токсикоз, попросила подъехать, – рассказала подруга Каторгиной Ольга. – Ксюша, видимо, вошла в положение и поехала”. Со встречи Ксения не вернулась, вечером 11 октября машину нашли в Челябинске у перекупщиков. Как рассказал коллега покупателя, на сделку приехали цыгане с девушкой, очень похожей на Каторгину, у них был её паспорт, права и все документы на машину.

У Ксении осталась 9-летняя дочь.