Скелетонист Никита Трегубов взял серебро на Олимпиаде в Пхенчхане и стал национальным героем.

Против него было всё - бремя лидерства после отстранения Александра Третьякова, отсутствие дисквалифицированных тренеров, негативное отношение соперников из других стран. В конце концов, незадолго до Олимпиады умерла его бабушка, которой очень хотелось посмотреть на выступление Никиты в Пхенчхане. Именно ей он и посвятил свою медаль.

За Никиту в Пхенчхане очень переживала его девушка Анастасия Новикова. Когда-то она занималась бегом, потом стала скелетонисткой. Имела шансы попасть в Корею, но не сложилось. Поэтому вдвойне переживала за Никиту, который выступал там за них обоих.

- Познакомились с Никитой летом, на сборах, - вспоминает Настя. - Я уже год занималась скелетоном на тот момент, а Никита только-только пришёл.

Как известно, скелетон - достаточно травмоопасный вид спорта. Мы спросили, бывает ли Насте страшно, когда выступает Никита.

- Нет, страшно не бывает, - призналась она. - Но волнуюсь постоянно, конечно. Только знаю, что Никита справится со всем! Сама же со стрессом и переживаниями за Никиту справляюсь так же, как и перед своими стартами - с помощью молитвы и положительных мыслей (улыбается).

Скелетонистка Ольга Потылицына: Медаль Трегубова – с золотым отливом!

Никита покорил сердце Насти целым рядом качеств, которые ей импонируют в людях.

- Никита в жизни такой же, как и в спорте, - говорит она. - Решительный, настойчивый, отзывчивый, всегда готов помочь каждому! Ещё он честный, уверенный, открытый. Я за ним как за каменной стеной! На 100 процентов доверяю ему в любом вопросе и никогда не сомневаюсь в его силах.

Олимпиада в Пхенчхане даётся российским спортсменам непросто - лидеров отстранили от соревнований, выступать приходится под нейтральным флагом.

- Эта Олимпиада для меня запомнится, как время единства и преодоления, - подчёркивает Настя. - Но и, конечно же, 16 февраля теперь - новый значимый день в нашем календаре!