Тренера Екатерину Конопенко уволили из юношеского центра "Максимум" в Магнитогорске из-за появления фотографий в стиле "ню" 19-летней давности. Теперь она заявляет, что её вызвали на допрос.

"23.10.2019 в 8 часов утра ко мне домой пришёл майор полиции Ленинского РОВД и вручил мне две повестки как свидетелю, – написала она у себя в соцсетях. – В повестках указано, что усматриваются признаки статьи 242 часть 3 УК РФ. Настойчиво задавал мне вопросы, но я сказала, что все пояснения будут в присутствии адвоката.

Поскольку мой адвокат сейчас находится в больнице, вынуждена была направить по почте соответствующее заявление в РОВД: мол я буду давать свои пояснения только в присутствии моего адвоката по соглашению. На момент, указанный в повестках, мой адвокат находился и находится в больнице. То есть: она не может осуществлять свои обязательства по соглашению.

Почему необходим адвокат в таких делах? Статус свидетеля в ходе допроса может быть легко изменён, на основании моих же показаний и пояснений, на статус подозреваемого. А они уж любят пугать, путать и запутывать".

Как сообщает РИА "Новости", женщине вручили две повестки как свидетелю по делу о незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов.

Также отмечается, что с 41-летней женщиной расторгли договор, обвинив её в "нарушении нравственных и этических норм", а также в совершении "аморального поступка" из-за фотосессии в стиле ню, которую руководство спортивного центра нашло в интернете. При этом фотографии были сделаны еще в 2000-х годах.

По итогам прокурорской проверки руководству "Максимума" вынесли представление о дисциплинарном взыскании. После этого Конопенко уволили в соответствии с пунктом 8 статьи 81 Трудового кодекса.