Роспотребнадзор подготовил рекомендации для организации летнего оздоровительного отдыха детей в лагерях, в соответсвии с которыми они смогут находиться там без масок, пишет “Интерфакс”.

– Прогнозные показатели и аналитические материалы позволяют нам говорить, что оздоровительную кампанию нужно сегодня планировать и начинать проводить в тех регионах, в которых эпидемиологическая ситуация наиболее благоприятная, – сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, уточнив, что на первом этапе "проводить её нужно пока без выезда детей за пределы региона”.

Она отметила, что методические рекомендации, подготовленные с министерством просвещения, экспертным сообществом и с учетом международного опыта для организации летней оздоровительной кампании, будут отличаться от обычных, но позволят обеспечить безопасность детей и сотрудников.

– Они позволят детям отдыхать внутри лагеря без масочного режима, чтобы этот отдых был полноценным, – сказала глава Роспотребнадзора. – Рекомендации предусматривают усиление контроля за состоянием здоровья, усиление дезинфекционного режима и некоторое дистанцирование детей.

Попова добавила, что уже готов проект постановления главного санитарного врача РФ по организации летней оздоровительной кампании в условиях сохраняющегося риска распространения COVID-19 в регионах.