Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил закрепить на законодательном уровне наказание для мужчин, изменившим своим жёнам.

Корреспондент Metro поговорил с автором идеи и выяснил, зачем нужен такой закон, и почему он касается только мужчин.

– Госдума путём внесения законопроекта о запрете мата уже влезла, или нет – стала регулировать внутрисемейные отношения! Естественным и логичным продолжением может стать регулирование личных сексуальных или адюльтерных отношений. В судебной практике подразумевается только два пути решения по супружеской измене. Первый путь – прощение, второй – это развод. Статистику по разводам все знают. – А так как политика государства направлена на то, чтобы укрепить семью, увеличить количество детей в семье, увеличить рождаемость, то вполне может быть такое решение, как наказание за супружескую измену. Оно, возможно, удовлетворит одного из супругов и не производит развода, то есть распада семьи.

Вы это серьёзно говорите?

– Я говорю эти слова с чрезвычайно серьёзным лицом!

Почему идея наказания за измену касается только женщин?

– Я лично абсолютно всем женщинам доверяю. И их люблю и их права защищаю. А если мужчинам кажется, что моя идея нарушает их права, пусть найдут себе другого депутата, который напишет свои поправки в мой законопроект!

Мы следим за вашими инициативами, и кажется, что вы идёте по пути Милонова, который пришёл в Думу на волне резонансных предложений…

– Не знаю почему у вас такая ассоциация с Милоновым… Кроме того, что мы работали в одном регионе. Сегодняшняя система работы со СМИ и в соцсетях такова, что сначала ты должен выдать резонансную идею (в противном случае СМИ её не подхватывают). А эта резонансная идея мало того, что должна в себе нести здравые мысли, должна быть обоснована и реализована. Наш совместный с Милоновым закон по соцсетям – о регистрации после 14 лет – он в конечном итоге реализовался в указ президента о деанонимизации (отказ от анонимности).

Напомним, что 11 мая президент подписал Указ, утверждающий "Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы”. Один из пунктов – “разработка мер, исключающих анонимность российских пользователей глобальной сети" .