Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил внести поправки в бракоразводное законодательство. По его мнению, расходы за судебный процесс при разводе должны лежать на виновнике распада семьи. Более того, он предложил накладывать мораторий на совместную недвижимость экс-супругов до наступления совершеннолетия их детей.

"Во-первых, при судебном разбирательстве, если оно необходимо в процессе развода, все процессуальные издержки должны ложиться на "виновника" развода (если развод не происходит по обоюдному мировому согласию) – в случае измены одного из супругов или проявления систематического физического насилия", - приводит слова депутата РИА Новости.

Кроме того, он считает необходимым запретить после развода производить какие-либо действия с принадлежащим обоим супругам жильём, в котором прописаны и проживают несовершеннолетние дети.

Другая инициатива, выдвинутая Петровым, предполагает, что налоги на совместно нажитое имущество будет оплачивать тот, чьё поведение стало причиной развода, до достижени детьми 18-летия.

По словам парламентария, такие изменения помогут молодым семьям "не делать ошибок и избежать скорого распада семей".

Свои предложения он отправил главе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетнёвой.