Заслуженный строитель России, советник мэра столицы и советник Патриарха по строительству, депутат Государственной думы Владимир Ресин заявил, что все поправки в конституцию – рабочие, отметив важность и своевременность изменения закона с точки зрения обеспечения безопасности государства, передаёт "Комсомольская правда".

"Ещё тогда, когда мы в Думе обсуждали эти предложения, что называется, в кулуарах, а потом – в первом, во втором и в третьем чтениях, у меня мелькнула одна мысль, может быть, она покажется вам необычной. Так вот, я считаю: совершенствование Главного Закона страны – это её реконструкция, выражаясь нашим – строительным языком. Здание – крепкое, несущие колонны – надёжные. Но вот в самом сооружении, внутри – надо бы что-то подновить, так требует жизнь, новые вызовы в мире. А если конкретнее – прежде всего, я уже об этом говорил – обеспечение безопасности нашего государства. Сюда бы я включил и положение о его территориальной целостности", – пояснил Владимир Ресин.

По его словам, благодаря поправкам, такое понятие, как справедливость, обретает новый, более надёжный смысл и дарит "высочайшие социальные гарантии".

"И это не просто слова. Все поправки в Конституцию – рабочие", – заключил Владимир Ресин.

Напомним, общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ пройдёт с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования проведут 1 июля.

Жители Москвы могут сами выбрать способ участия – они могут проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или же отдать голос онлайн с любого устройства. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.