В результате теракта в политехническом колледже Керчи, по последним данным, погибли 18 человек. Следственный комитет подозревает в совершении преступления 18-летнего Владислава Рослякова, учащегося этого же колледжа (зачислен в 2015 году). Он покончил с собой. Его тело было найдено на втором этаже здания.

В Сети стали появляться версии о том, что случившееся  – результат конфликта между Россией и Украиной.

Депутат ГД, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн не согласен с подобными мнениями.

 – Я бы пока воздержался от выводов о том, есть ли в этом теракте украинский след,  – сказал он в разговоре с Metro. – Это очень деликатная тема. Думаю, что причастность должно установить следствие. Для проведения такого теракта требуется серьёзная подготовка. Не исключено, что колледж нападавшие выбрали местом атаки просто исходя из своих технических возможностей. Я уверен, что после присоединения Крыма целый ряд терактов на полуострове был предотвращён нашими спецслужбами, но широкой общественности это не сообщалось. Эта работа велась, ведётся и и будет вестись.

Напомним, в керченском политехническом колледже произошел взрыв. К месту взрыва стянуты все силы скорой помощи и более 200 военных Южного военного округа.

О послежних обновлениях по теме можно узнать ЗДЕСЬ.