В России – День памяти и скорби. 22 июня россияне вспоминают, как в 1941 года Нацистская Германия вторглась на территорию Советского Союза, нанеся удар по нескольким военным и стратегическим объектам. 

Сегодня, в День памяти и скорби, Президент РФ Владимир Путин посетил богослужение в соборе Воскресения Христова (Главный Храм ВС РФ). В этот день ровно 79 лет назад началась Великая Отечественная война, когда страны германские войска вторглись на территорию СССР. 

По традиции 22 июня на зданиях госучреждений в России приспускают флаги. Изменения происходят и в сетке вещания телеканалов – как правило, в этот день отменяются все развлекательные передачи.

По всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция Свеча памяти. Особо этот день отмечается в воинских частях Вооружённых Сил Российской Федерации. 

22 июня вспоминается также в Белоруссии (там дата носит название "День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны") и на Украине (День скорби и чествования памяти жертв войны). В России 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби указом президента Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года.

А уже 24 июня в столице пройдет Парад Победы. Читайте также:

В столице прошла генеральная репетиция парада Победы
Путин выступит с обращением к россиянам после Парада Победы 
Смотреть Парад Победы в Москве ветераны смогут без масок – глава Роспотребнадзора