Современный подход к красоте волос диктует тренд на естественность и натуральность, но это абсолютно не означает, что вовсе не стоит делать стрижку или окрашивание.

Самое важное – это подобрать подходящий именно вам образ, который подчеркнёт вашу природную красоту и стиль. Какое современное окрашивание подойдёт блондинкам, а какое – брюнеткам, Metro рассказала digital-технолог бренда Matrix Карина Котова

Для блондинок

Фото предоставлены пресс-службой.

Фото предоставлены пресс-службой.

 

 

Блонд – самое популярное окрашивание. Это классика на все времена, которая с годами обретает новое прочтение. Сейчас список классического блонда пополнили и цветные нюансы, такие как сиреневый, розовый, персиковый. При этом важно, чтобы оттенки были максимально нежные, пастельные, еле заметные. Для мастера это, как правило, сложная задача, так как для создания таких прядей нужно качественно подготовить волосы. Это скорее совместная работа парикмахера и клиентки. От мастера требуются хорошие навыки в колористике, от клиентки – чёткое соблюдение алгоритма посещения салона и бережный уход в домашних условиях. Чаще всё это выглядит так: 2–3 месяца на создание идеального блонда в салоне с частотой посещения раз в 4–6 недель и затем поддержание результата уже найденной именно для вас идеальной формулы. Сроки варьируются в зависимости от базового цвета волос и желаемого оттенка блонда.

Для брюнеток и шатенок

Фото предоставлены пресс-службой.

Фото предоставлены пресс-службой.

 

 

Если вам комфортно оставаться в тёмном цвете и при этом есть желание быть в тренде, освежить свой образ, сделать окрашивание более живым и переливающимся, то лучше всего остановиться на натуральных, преимущественно прохладных оттенках. При этом будет актуально добавить несколько прядей в общей массе волос, но оставить их в том же цветовом поле, только чуть светлее остальных. Это придаст глубины основному цвету и освежит образ. Лучше всего оттенок раскроется на гладких волосах, уложенных с небольшой волной. Таким образом вы одновременно останетесь при своём цвете, но выглядеть он будет гораздо интересней и привлекательней.

Комбинированное

Фото предоставлены пресс-службой.

Фото предоставлены пресс-службой.

 

 

Этот вариант даёт возможность объединить все положительные качества первых двух подходов к окрашиванию – переход от натуральных волос к осветлённой длине. С ним вы сможете иметь красивый рельефный оттенок, не подкрашивая регулярно корни.
В рамках этого подхода есть несколько методов окрашивания. Первый: вы можете осветлить полностью все волосы с плавным переходом от натуральных корней. Второй: попросите мастера осветлить только пряди у лица. Такое окрашивание имеет отдельное название – контуринг. Это одна из самых новых и актуальных техник, которая не только освежит ваш образ, но и сможет визуально скорректировать внешность: уменьшить лоб, скрыть вытянутость лица, сделать форму более гармоничной. Это достигается благодаря игре света и тени. И третий вариант: что-то среднее между двумя предыдущими, современная трактовка классического мелирования – заметные пряди по всей голове, но с мягким отступом от прикорневой части.