Для Деда Мороза построят новый дворец в Великом Устюге, так как старый терем уже не вмещает всех желающих попасть к волшебнику в гости.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, слова которого приводит агентство "Интерфакс", рассказал журналистам, что пропускная способность терема Деда Мороза составляет не более 6-6,5 тысяч человек в сутки.

"Необходимо увеличивать площадь его дома. Для этого требуется порядка 350 миллионов рублей на строительство. Мы заявились в Минкульт, заканчиваем корректировку проектной документации. Будем строить новый дворец", – заявил он, добавив, что место уже определено.

Чиновник отметил, что в случае попадания дворца в соответствующую федеральную программу, строительство начнётся уже в следующем году и закончится в течение двух лет.

Кувшинников отметил, что за последние пять лет в развитие Великого Устюга вложено более 5,5 млрд рублей, которые пошли на строительство городских объектов и обустройство городской инфраструктуры.

Площадь вотчины Деда Мороза в Великом Устюге – 43 гектара. Двухэтажный деревянный терем волшебника содержит тронную комнату с украшенной елью, обсерваторию, комнату для гостей, сказочные помещения, а также спальню, гардеробную и рабочий кабинет.