В Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района торжественно открыли туалет, первый в здании учебного заведения за 145 лет.

Как рассказала изданию "Подъём" директор средней школы Наталия Полякова, для учеников и учителей появление тёплой постройки стало "долгожданным и волнительным событием".

"Всего за два месяца нам построили новый туалет. У нас теперь есть такая пристройка к коридору, туда подвели коммуникации. Я с большим волнением думала, когда же мы всё это успеем, ведь отопительный период сейчас, а там все трубы обрезали. Я очень переживала, но всё успели. Сделали очень хорошо и быстро. Затопили нас вовремя.

Вообще наша школа существует уже 145 лет, и всё время туалет был на улице. Теперь в школе есть утеплённый хороший туалет со всеми удобствами: и вода там горячая, и окна пластиковые поставили, и форточки открываются. Прям красота, мы очень счастливы".

Полякова отменила, что средства на новый туалет выделила районная администрация. На строительство помещения и подключение коммуникаций ушло 909 тысяч рублей. Всего Козьма-Демьяновскую среднюю школу посещают 52 ученика.

В ближайший год власти района обещают открыть тёплые туалеты ещё в трёх школах.