Сеть облетел ролик, на котором глава администрации курортного города эмоционально высказывается на заседании оперативного штаба по вопросам коронавируса.

Чиновница выслушивает доклад о нарушениях правил безопасности, принятых в городе в вязи пандемией.

– На пляжной зоне у нас расположились гости с палаткой, муж и жена, две собачки, мы с ними поговорили, они не отреагировали… – отчитывалась докладчица.

В этот момент градоначальница отодвинула рукой стоящий перед ей на столе микрофон и, раздосадовано усмехнувшись, произнесла:

– Чтобы они сдохли, эти собачки…

Но техника, видимо оказалась более чувствительной, чем рассчитывала чиновница, и прекрасно уловила фразу.

Многих пользователей сети возмутило такое высказывание.

Metro связалось с Галиной Ивановной.

– Если москвичей так волнует эта ситуация… То я не имела в виду никаких конкретных животных, – объяснила она. – Просто в тот момент говорилось о селе Нагорье, где есть водопад, и огромный поток машин подъезжал, нарушая все санитарные нормы: палатки, с людьми, с собаками! И в этот момент эмоционально и было сказано. У меня у самой две собаки есть. Все разумные люди понимают, что при такой нагрузке и при такой ответственности это всего лишь сорванная с губ фраза.

Галина Огнева – не единственный чиновник, эмоционально высказывающийся о нарушениях режима самоизоляции. Причём, не только в России, но и в мире. Вот, например, несколько цитат от итальянских мэров, чьи видеообращения к горожанам облетели весь мир:

Президент региона Кампания Винченцо Де Лука: "До меня дошли новости, что некоторые из вас хотят устроить выпускные вечеринки. Так вот – мы отправим к вам полицию. С огнемётами";

 

Мэр Бари Антонио Декаро: "Я обращаюсь ко всем вам – куда вы, б***ь, все ходите? Вы и ваши собаки, у которых, наверное, воспалена простата!”

 

Мэр Лючеры Антонио Тутоло: "Ходите в мобильные парикмахерские? На кой хрен? Вы понимаете, гробы у вас будут закрытые? Кто, на хрен, вас увидит? С вашей отличной причёской в закрытом гробу!"