Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне новогодних праздников выяснил, что россияне попросили бы у Деда Мороза.

Главный подарок, который попросили бы россияне – это здоровье себе, родственникам и всем людям (37%). Чаще всего такой подарок желают люди в возрасте от 60 лет и старше (45%) и женщины (42%). На втором месте в списке желаний наших сограждан - мир во всём мире (10%), – отмечается в исследовании.

Также 9% россиян попросили бы у Деда Мороза денег и материального благополучия (чаще всего об этом заявляли молодые люди в возрасте 18-24-х лет (17%).

Каждый двадцатый (5%) попросил бы квартиру или дачу (чаще остальных такое желание высказывали респонденты в возрасте 18-24-х лет). Также по 5% опрошенных пожелали бы благополучия всем людям, повышения зарплаты, достойной работы и карьерного роста.

Порядка 4% россиян пожелали бы процветания и стабильности нашей стране, по 3% опрошенных попросили бы у Деда Мороза счастья всем людям, повышения пенсии и повышения уровня жизни.